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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































BRUSCHETTA CON ZUCCHINE E POMODORI

Una fetta di pane condita con verdure di stagione

La bruschetta in estate è sempre uno di quei patti improvvisati che ti conquistano al primo assaggio!


Non so voi, ma io, in casa preferisco sempre avere del pane cotto a legna.

Questo pane, frutto di antiche tradizioni, oltre ad essere buonissimo appena comprato, si può tenere diversi giorni, nel sacchetto del pane, senza che indurisca o ammuffisca.

Ecco,  al momento giusto, diventa la rapida soluzione per preparare delle gustosissime bruschette, per chi deve soddisfare un languorino o anche per un veloce antipasto, se si organizza una cena al volo con gli amici.

Questa colorata e gustosa bruschetta è nata proprio per mangiare qualcosa di veloce, perchè ancora lontana l'ora di pranzo!

La fantasia, aggiunta a  qualcosa che è avanzato dalla sera prima, sono gli ingredienti essenziali!


Se anche a voi capita di creare dei piatti veloci e gustosi come questo,  vi suggerisco di mandare la foto,  mi farà immenso piacere e la  pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi


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Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pane cotto al legna

2 zucchine trifolate già pronte 

200 g di pomodorini maturi

1 ciuffo di basilico

sale q.b.



Tagliare le fette di pane non troppo sottili, altezza circa 2 cm.

Passarle sotto al grill del forno o nel tostapane, ma vi assicuro che sono ottime anche al naturale.

Lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a spicchi e condirli con il sale.

Lavare il basilico, poi asciugarlo e spezzettare le foglie se sono grandi.

Poggiare le fette di pane nei piatti o in un vassoio, e condirle con i pomodorini preparati, il basilico, spezzettato e le zucchine trifolate, lasciando cadere a filo il sughetto che hanno rilasciato in seguito alla cottura.

Buon Assaggio!!!

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